Жилищный адвокат

За ошибку резидента в таможенном оформлении товара у покупателя-нерезидента его конфискуют

    За ошибку резидента в таможенном оформлении товара у покупателя-нерезидента его конфискуютНесмотря на многие позитивные нововведения Таможенного кодекса Украины от 13 марта с. г. № 4495-VI (новый ТК Украины), в нем продолжают действовать некоторые нормы старого кодекса от 11 июля 2002 года № 92-IV (старый ТК Украины), которые значительно осложняют нерезидентам торговлю с украинскими экспортерами. Это касается применения санкции в виде конфискации товаров — непосредственных предметов нарушения таможенных правил — в случае такого нарушения, в частности, предоставления декларантом таможенному органу неправдивых данных.

    Подача декларантом таможенному органу документов, содержащих неправдивые данные относительно наименования товаров, их веса или количества, страны происхождения, отправителя или получателя, количества грузовых мест, маркировки, а также неправдивых данных, необходимых для определения кода товара и его таможенной стоимости, квалифицируется как административное правонарушение по статье 483 нового ТК Украины. За такие действия предусматривается наложение санкции на должностное лицо декларанта в виде штрафа в сумме 100% стоимости товаров с их конфискацией.

    Юридическая Практика

    Рейтинг: 4.5/5, основан на 25 голосах.


    Вам это будет интересно:

    Щодо зупинення обігу цінних паперів ПАТ «Донецький рудо-ремонтний завод», Національна комісія з цінних паперів та фондового ринку

    Щодо зупинення обігу цінних паперів ПАТ «Донецький рудо-ремонтний завод» На виконання постанови старшого слідчого відділу розслідування особливо важливих справ та злочинів, учинених організованими групами і злочинними організаціями, СУ ГУМВС України в м. Києві Пурлінського Д. Ю., від 01.04.2013 та відповідно до ст. 110 Кримінально-процесуального кодексу України ( 4651-17 ) Національна комісія з цінних паперів та фондового ринку (далі — Комісія) ВИРІШИЛА:

    Український школяр вразив Microsoft своїм винаходом

    В Україні завершився відбірковий етап студентського конкурсу з програмування Imagine Cup. Щорічно його проводить компанія Microsoft.

    Щодо порядку заповнення митних декларацій на бланку єдиного адміністративного документа, Державна митна служба України

    Начальникам митних органів Інформуємо, що відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 28.11.2012 № 1081( 1081-2012-п ) "Про внесення змін та визнання такими, що втратили чинність, деяких постанов Кабінету Міністрів України" з 04.12.2012 набрали чинності зміни до Положення про митні декларації( 450-2012-п ), затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 21.05.2012 № 450 (далі — Положення).

    Про встановлення тарифів на відпуск електричної енергії та виробництво теплової енергії ПрАТ "Білоцерківська ТЕЦ", Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики

    Про встановлення тарифів на відпуск електричної енергії та виробництво теплової енергії ПрАТ "Білоцерківська ТЕЦ" Відповідно до Законів України "Про електроенергетику"( 575/97-ВР ) та "Про теплопостачання"( 2633-15 ), Указу Президента України від 23 листопада 2011 року № 1059 ( 1059/2011 ) "Про Національну комісію, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики", постанов НКРЕ від 12 жовтня 2005 року № 898( v0898227-05 ) "Про затвердження Процедури перегляду та затвердження тарифів для ліцензіатів з виробництва електричної та теплової енергії" та від 12 жовтня 2005 року № 896( v0896227-05 ) "Про затвердження Порядку розрахунку тарифів на електричну та теплову енергію, що виробляється на ТЕЦ, ТЕС, АЕС та на установках з використанням нетрадиційних або поновлюваних джерел енергії" Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики, ПОСТАНОВЛЯЄ:

    Консультации по недвижимости
    Адвокат по ЖКХ
    Рекомендовано !
    Киевские судебные решения

    №910/22831/14

    Судья: Васильченко Т.В.
    07.01.2015

    №757/24024/14-ц

    Судья: Цокол Л. І.
    07.01.2015
    Новости жилищных адвокатов
    Упрощено таможенное оформление для товаров, которые ...

    Упрощено таможенное оформление для товаров, которые не содержат озоноразрушающих веществ Отныне для субъектов хозяйственной деятельности, импортирующих и экспортирующих товары, в которых отсутствуют озоноразрушающие вещества, их таможенное оформление осуществляется без лицензии. ...

    На Черкащині працівники ДАІ затримали автомобіль ...

    На Черкащині працівники ДАІ  затримали автомобіль з 170 літрами прозорої рідини невідомого походження Днями, близько восьмої години ранку, під час несення служби на стаціонарному посту Золотоноша, інспектори взводу із забезпечення супроводження відділу ДАІ з обслуговування міста Черкаси, зупинили ...

    На Київщині нетверезий водій збив пішоходів та ...

    На Київщині нетверезий водій збив пішоходів та зник з місця ДТП Днями, близько о 20-й годині, в місті Васильків, невстановлений водій, керуючи автомобілем МОСКВИЧ 412, допустив наїзд на 27-річну місцеву мешканку та з місця пригоди зник. Жінка переходила проїзну ...

    Об Адвокате
    Всем большое спасибо. Этот интернет сайт,без всякого сомнения, сейчас - неповторимый в своем роде. Как здорово, что есть такие так необходимые всем интернет сайты. Портал весьма многофункционален в использовании. На нем удобно проводить отдых - просто и быстро.

    Влюблена в ваш сайт по уши!!! Какие же Вы просто молодцы!!! Искренне хочу пожелать Вам творческих успехов!

    Ваш ресурс - супер очень много чего тут интересного и необходимого. Хочу пожелать так держать и всего самого... наилучшего во всем.
    Публикации о недвижимости
    О налогообложении операции с недвижимостью ...

    О налогообложении операции с недвижимостью в Украине Сегодня, как и после принятия нового налога на недвижимость, эта тема широко обсуждается среди всех заинтересованных в этом ...

    Что лучше агент по недвижимости или адвокат

    Что лучше агент по недвижимости или адвокат Разграничение полномочий риелтора (агента), нотариуса и адвоката по вопросам недвижимости.

    fd88152c669729fa70f5fe095f45fa66