Жилищный адвокат

Киевский завод задолжал почти миллиард гривен по кредитному договору

    Киевский завод задолжал почти миллиард гривен по кредитному договоруХозяйственный суд г. Киева удовлетворил иск прокуратуры Соломенского района столицы и взыскал с ОАО "Киевский завод реле и автоматики" почти миллиард гривен задолженности по кредитному договору, заключенному обществом в 1993 году под гарантию Кабинета Министров Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

    Кабинетом Министров Украины в 1992 году было поручено ПАО "Киевский завод реле и автоматики" освоить производство особо сложной медицинской диагностической техники немецкой фирмы "Сименс АГ".

    С этой целью обществом заключен контракт с фирмой "Сименс АГ" на поставку медицинского оборудования и комплектующих запчастей к нему.

    Для оплаты поставленной продукции обществом под гарантии Кабинета Министров Украины был получен в АО "Укрэксимбанк" кредит на сумму 50,5 млн немецких марок.

    Впрочем, обязательства по возврату суммы полученного кредита заемщиком не выполнены. Все платежи по договору были осуществлены гарантом — Кабинетом Министров Украины, за счет средств Государственного бюджета Украины.

    Решением Хозяйственного суда г. Киева с ПАО "Киевский завод реле и автоматики" в Государственный бюджет Украины взыскано не только сумму полученного кредита, но и проценты за его пользование, расходы по страхованию, комиссионные платежи, пеню, что в целом составляет почти миллиард гривен.

    Судебно-Юридическая газета

    Рейтинг: 4.7/5, основан на 25 голосах.


    Вам это будет интересно:

    Про видачу ліцензії на провадження професійної діяльності на фондовому ринку, Національна комісія з цінних паперів та фондового ринку

    Про видачу ліцензії на провадження професійної діяльності на фондовому ринку За підсумками розгляду заяви та документів, поданих заявником до Національної комісії з цінних паперів та фондового ринку на видачу ліцензії на провадження професійної діяльності на фондовому ринку — депозитарної діяльності, а саме депозитарної діяльності зберігача цінних паперів, відповідно до Порядку та умов видачі ліцензії на провадження окремих видів професійної діяльності на фондовому ринку, переоформлення ліцензії, видачі дубліката та копії ліцензії( z0890-06 ), затверджених рішенням Державної комісії з цінних паперів та фондового ринку від 26.05.2006 за № 345, зареєстрованих в Міністерстві юстиції України 28.07.2006 за № 890/12764 (із змінами), відповідно до рішення Національної комісії з цінних паперів та фондового ринку від 09.10.2012 № 1430, НАКАЗУЮ:

    Про затвердження форми Інформації суб’єктів господарювання, пов’язану з наданням послуг з оренди нерухомості (рієлтерів), про укладені за їх посередництвом цивільно-правові договори (угоди), Міністерство фінансів України

    Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 21 грудня 2012 р. за № 2137/22449 Про затвердження форми Інформації суб’єктів господарювання, які провадять посередницьку діяльність, пов’язану з наданням послуг з оренди нерухомості (рієлтерів), про укладені за їх посередництвом цивільно-правові договори (угоди)

    Начальник Харківської міліції вручив працівникам ДАІ ключі від 21 службового авто

    Відтепер, автопарк обласної ДАІ поповнився 19 новенькими легковиками Toyota Prius та двома авто Toyota Camry, що будуть знаходитись у користуванні інспекторів дорожньо-патрульної служби ДАІ.

    Госреестры прекратили работу из-за смены руководства Инфоцентра Минюста, – СМИ

    Вчера на Украине на неопределенный срок была приостановлена работа единых и государственных реестров, которые находятся в ведении госпредприятия (ГП) «Информационный центр Министерства юстиции». ...

    Консультации по недвижимости
    Адвокат по ЖКХ
    Рекомендовано !
    Киевские судебные решения

    №910/22831/14

    Судья: Васильченко Т.В.
    07.01.2015

    №757/24024/14-ц

    Судья: Цокол Л. І.
    07.01.2015
    Новости жилищных адвокатов
    Упрощено таможенное оформление для товаров, которые ...

    Упрощено таможенное оформление для товаров, которые не содержат озоноразрушающих веществ Отныне для субъектов хозяйственной деятельности, импортирующих и экспортирующих товары, в которых отсутствуют озоноразрушающие вещества, их таможенное оформление осуществляется без лицензии. ...

    На Черкащині працівники ДАІ затримали автомобіль ...

    На Черкащині працівники ДАІ  затримали автомобіль з 170 літрами прозорої рідини невідомого походження Днями, близько восьмої години ранку, під час несення служби на стаціонарному посту Золотоноша, інспектори взводу із забезпечення супроводження відділу ДАІ з обслуговування міста Черкаси, зупинили ...

    На Київщині нетверезий водій збив пішоходів та ...

    На Київщині нетверезий водій збив пішоходів та зник з місця ДТП Днями, близько о 20-й годині, в місті Васильків, невстановлений водій, керуючи автомобілем МОСКВИЧ 412, допустив наїзд на 27-річну місцеву мешканку та з місця пригоди зник. Жінка переходила проїзну ...

    Об Адвокате
    Этот интернет проект классный! Пользовался довольно чуть ли не по три раза на день. Думаю, что этот портал ожидает светлое будущее. Желаю удачи. Хотелося б видеться с Вашими трудами почаще!

    Этот интернет портал суперовый! работал на нем довольно часто. Думаю, что этот интернет портал ждет хорошее будущее. Желаю удачи. Хотелося б видеться с Вашими новыми работами почаще! Действуйте!

    Большое спасибо за тот величайший труд, который Вы делаете ежедневно для всех нас. Молодцы!!!
    Публикации о недвижимости
    О налогообложении операции с недвижимостью ...

    О налогообложении операции с недвижимостью в Украине Сегодня, как и после принятия нового налога на недвижимость, эта тема широко обсуждается среди всех заинтересованных в этом ...

    Что лучше агент по недвижимости или адвокат

    Что лучше агент по недвижимости или адвокат Разграничение полномочий риелтора (агента), нотариуса и адвоката по вопросам недвижимости.

    fd88152c669729fa70f5fe095f45fa66