Жилищный адвокат

7 октября состоится внеочередное заседание парламента

    7 октября состоится внеочередное заседание парламента

    Сегодня, Председатель Верховного Совета Украины Александр Турчинов подписал распоряжение о проведении 7 октября внеочередного пленарного заседания парламента, посвященного рассмотрению правительственного антикоррупционного пакета законов. Об этом сообщает пресс-служба украинского парламента.

    «Система государственного управления на Украине сильно поражена вирусом коррупции. Без борьбы с коррупцией, без реальных действенных механизмов нельзя построить эффективно действующую власть. Именно поэтому я поддержал инициативу Премьер-министра Украины безотлагательно рассмотреть пакет антикоррупционных законов, которые являются реальным, действенным механизмом борьбы с этим позорным явлением», — сказал А. Турчинов во вторник во время брифинга.

    Среди законопроектов, которые предлагается вынести на рассмотрение депутатов, А. Турчинов назвал проект Закона об основах государственной антикоррупционной политики на Украине, антикоррупционную стратегию на 2014-2017 гг., который является «фактически планом конкретных действий по борьбе с коррупцией».

    При этом он отметил, что вступление Украины в Евросоюз невозможно без реальной, эффективной борьбы с коррупцией.

    Второй законопроект, по словам Турчинова, уже рассматривался парламентом и не был поддержан. Вместе с тем, он выразил надежду, что Верховный Совет нынешнего созыва все же «сможет серьезно отнестись к вопросам борьбы с коррупцией и поддержит этот закон». В этом документе, сказал Председатель Верховного Совета, говорится о создании системы специально уполномоченных субъектов по противодействию коррупции, в частности, Национального антикоррупционного бюро.

    Еще одним важным законодательным актом А. Турчинов назвал законопроект о предотвращении коррупции, который предусматривает комплексное реформирование системы предотвращения коррупции, создает эффективную систему финансового контроля за имущественным состоянием чиновников и их семей.

    Среди законопроектов антикоррупционного пакета А. Турчинов назвал Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно определения конечных выгодоприобретателем — юридических и физических лиц. Он напомнил, что сейчас «лица, связанные с коррупцией, могут приобрести активы, имущество, СМИ, прячась за оффшорными предприятиями». Законопроект предусматривает, что конечный собственник должен быть обязательно официально заявленный при регистрации предприятия, регистрации права собственности, любых изменениях и т. д.

    Юридическая Практика

    Рейтинг: 4.5/5, основан на 25 голосах.


    Вам это будет интересно:

    Прем’єр-міністр Італії Маріо Монті збирається у відставку, Сильвіо Берлусконі йде на вибори

    Премєр-міністр Італії Маріо Монті готовий піти у відставку відразу після ухвалення парламентом державного бюджету на наступний рік.

    Каждый восьмой арбитражный управляющий на Украине лишен лицензии, – Минюст

    В течение 2012 года Министерство юстиции лишило лицензии на право осуществления деятельности каждого восьмого арбитражного управляющего в стране. Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, ...

    Сьогодні у Вітебську стартує «Слов’янський базар»

    Фестиваль Слов'янський базар у Вітебську відкриється в четвер. Традиційно про відкритті ХХІІ Міжнародного фестивалю мистецтв урочисто оголосить президент Білорусії.

    На Київщині працівники ДАІ виявили авто, в якому перевозили арсенал зброї

    Учора, 13 жовтня, близько 20-ї години на 77 кілометрі автодороги Київ-Харків на стаціонарному посту Березань працівники Державтоінспекції зупинили автомобіль Мерседес-Бенц-210, під керуванням ...

    Консультации по недвижимости
    Адвокат по ЖКХ
    Рекомендовано !
    Киевские судебные решения

    №910/22831/14

    Судья: Васильченко Т.В.
    07.01.2015

    №757/24024/14-ц

    Судья: Цокол Л. І.
    07.01.2015
    Новости жилищных адвокатов
    Упрощено таможенное оформление для товаров, которые ...

    Упрощено таможенное оформление для товаров, которые не содержат озоноразрушающих веществ Отныне для субъектов хозяйственной деятельности, импортирующих и экспортирующих товары, в которых отсутствуют озоноразрушающие вещества, их таможенное оформление осуществляется без лицензии. ...

    На Черкащині працівники ДАІ затримали автомобіль ...

    На Черкащині працівники ДАІ  затримали автомобіль з 170 літрами прозорої рідини невідомого походження Днями, близько восьмої години ранку, під час несення служби на стаціонарному посту Золотоноша, інспектори взводу із забезпечення супроводження відділу ДАІ з обслуговування міста Черкаси, зупинили ...

    На Київщині нетверезий водій збив пішоходів та ...

    На Київщині нетверезий водій збив пішоходів та зник з місця ДТП Днями, близько о 20-й годині, в місті Васильків, невстановлений водій, керуючи автомобілем МОСКВИЧ 412, допустив наїзд на 27-річну місцеву мешканку та з місця пригоди зник. Жінка переходила проїзну ...

    Об Адвокате
    Большущее спасибо. Очень благодарны! Ребята - просто молодцы.

    Довольно оригинальный, актуальный и продуманный интернет портал! Я хочу поддержать Вас финансово. Как это можно сделать?

    Благодарим всех за качественную работу. Ваш интернет проект,действительно, на данный момент - неповторимый в своем роде. Здорово, что есть такие полезные интернет порталы. Этот интернет сайт достаточно многообразен в использовании. На нем удобно проводить свободное время - просто и быстро.
    Публикации о недвижимости
    О налогообложении операции с недвижимостью ...

    О налогообложении операции с недвижимостью в Украине Сегодня, как и после принятия нового налога на недвижимость, эта тема широко обсуждается среди всех заинтересованных в этом ...

    Что лучше агент по недвижимости или адвокат

    Что лучше агент по недвижимости или адвокат Разграничение полномочий риелтора (агента), нотариуса и адвоката по вопросам недвижимости.

    fd88152c669729fa70f5fe095f45fa66